Читайте также

Протезирование, ортопедия и травматология


Ортопедия и травматология — эти понятия неразрывно связаны: весь раздел ортопедической стоматологии посвящён диагностике и лечению зубочелюстной системы, а протезирование зубов — её краеугольный камень.

Коротко говоря, ортопедия — это восстановление утраченных зубов.

Благодаря широкому выбору съёмных зубных протезов, который предоставляет мировая стоматологическая промышленность, у специалистов ZUB появилась возможность находить оптимальное решение любой проблемы. На выбор пациентам мы предоставляем огромное количество постоянных и съемных зубных протезов, невероятно лёгких и удобных, неотличимых от настоящих зубов и простых в использовании и уходе. Если вас интересуют зубные протезы, цены на их установку и другие вопросы — запишитесь на приём к специалисту в клинику-стоматологию ZUB. Консультация бесплатная.

Методы восстановления утраченного зуба могут быть разными — в арсенале современного ортопеда множество различных материалов, инструментов и методик. А вот по типам конструкций зубные протезы можно, условно, разделить на две группы: съёмные и несъёмные.

Несъёмный мостовидный протез состоит из одного или нескольких искусственных зубов, прикреплённых к здоровым зубам с помощью разных фиксирующих элементов: коронок, вкладок, пластин и т.п. Такие протезы выглядят естественно, практически не нарушают чувствительность и не влияют на вкусовые и температурные ощущения.

Несъемные протезы бывают разных видов, самые распространённые из них — это:

  • Виниры и люминиры — тонкие пластинки из керамики или циркония, крепящиеся на передней поверхности зубов с помощью специального клея. Задача такого протеза — восстановление зубов или устранение косметических дефектов.
  • Зубные вкладки — микропротезы, предназначенные для восстановления подвергшихся разрушению коронковых частей зубов.
  • Зубные коронки необходимы при восстановлении коронковой части зуба. Изготавливают их из разных материалов: металл, фарфор, металлокерамика, металлопластмасса, композитные материалы, и многое другое. Преимущество коронок — неотличимость от здоровых зубов.
  • С помощью коронок к здоровым зубам крепится мостовидный протез. Такой метод обычно используют при утрате одного-двух расположенных рядом зубов.
  • Имплантаты, на которые впоследствии устанавливаются коронки или мостовидные протезы.

Съёмный зубной протез представляет собой пластмассовую или металлическую пластинку с искусственными зубами, которая фиксируется на здоровых зубах с помощью специальных зажимов-кламмеров. Главное отличие такого протеза — его можно сравнительно легко снять для чистки или замены. Съемные протезы бывают нескольких видов: бюгельные, пластинчатые, гибкие денталуровые и нейлоновые из валпласта.

Помните, что ухаживать за зубами и вовремя лечить — выгоднее и полезнее, чем восстанавливать. Не забывайте следить за зубной полостью, тщательно чистить зубы и регулярно посещать стоматолога.

Прайс-лист стоматологии Zub >>Запись на прием >>

Комментарии (0)



Добавление комментариев закрыто.

Запишитесь на консультацию по номеру +7 (812) 49-49-100 или заполните форму онлайн-записи.
Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время.

ФИО:
Контактный телефон:
Желаемая дата приема:
Специалист:
Комментарий:
Подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных