Читайте также

Пластика уздечки языка


И снова здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня мы с вами будем говорить о довольно любопытной проблеме — не самой популярной, но всё же достаточно распространённой.

Речь идёт о короткой уздечке языка, её неправильном положении и других аномалиях, для удаления которых требуется вмешательство хирурга.

Уздечка языка — это небольшая слизистая складка, которая прикрепляет язык к костям нижней челюсти. Больше всего складка напоминает именно уздечку (потому так и назвали), тянущуюся от центра нижней части языка до нижних десен. Если длина уздечки в пределах нормы — владелец её даже не замечает: просто часть организма, которая никогда не даёт о себе знать. А вот короткая или неправильно расположенная уздечка обязательно приводит к ряду не самых приятных последствий. С последствиями этими человек впервые сталкивается ещё в грудном возрасте: у младенца возникают проблемы с сосанием молока, что может привести к отставанию в развитии. У деток постарше появляются сложности с приёмом пищи, а в особо сложных случаях даже нарушение дыхательных функций. Дальше — больше: чем старше становится ребёнок, тем больше неприятностей причиняет ему короткая уздечка языка: формируется неправильный прикус, затрудняется речь, нарушается произношение некоторых звуков.

Но по счастью проблемы эти решаются очень просто: любой опытный хирург за считанные минуты проведёт простейшую операцию по пластике уздечки языка, сделав небольшой надрез, который вызывает совсем небольшое кровотечение (а многие операции обходятся и вообще без кровотечения). Почти сразу после операции можно вернуться к привычному образу жизни: никакого особенного ухода или восстановительных процедур не требуется.

Ещё из хороших новостей то, что поставить диагноз и назначить пластику уздечки языка очень просто — это слишком очевидная аномалия, для обнаружения которой достаточно беглого взгляда, брошенного опытным терапевтом, ортодоном или даже логопедом. Не требуется ни специального обследования, ни рентгена, ничего такого.

Так что всё очень просто, и причин для паники нет. Пластика уздечки языка совершенно безопасна для детей и взрослых. Если у вас стойкая уверенность или просто возникли подозрения, связанные с уздечкой языка — приходите в клинику ZUB и запишитесь на приём к специалисту. Здесь на вас посмотрят, диагностируют, примут решение и совершат все необходимые манипуляции. Быстро, безболезненно и внимательно.

Даже если проблем нет — всё равно приходите, ведь обследование у стоматолога нужно проходить не реже двух раз в год — тем более, что все консультации в нашей клинике бесплатные.

Никогда не устану это повторять.

Прайс-лист стоматологии Zub >>Запись на прием >>

Комментарии (0)



Добавление комментариев закрыто.

Запишитесь на консультацию по номеру +7 (812) 49-49-100 или заполните форму онлайн-записи.
Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время.

ФИО:
Контактный телефон:
Желаемая дата приема:
Специалист:
Комментарий:
Подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных